Нечем платить долги? и не платим
Новости:  
Искать:  На сайте  Интернет  Работа 
 Организация  Товар/услуга  Расписание  
Главная
Энциклопедия
Каталог
Свой взгляд
Рейтинги
Гостиные
О компании Светлый Город
Скидки-акции

Послед. коммент.
  
Самые обужд.

Главная | Энциклопедия | Советуем | Растительное масло: польза или вред?
Добавить организацию в каталог
Выберите город

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

 Нужное  Советуем  Мир вокруг нас  Выбираем с умом  Делаем сами 

Растительное масло: польза или вред?

На печать

Растительное масло: польза или вред?

 

Многие люди, особенно «старой закалки» склонны утверждать, что растительное (или постное) масло – самый что ни на есть полезный продукт. Об этом упорно твердят и диетологи, которые советуют включать его практически в любую диету, правда, в умеренных количествах. Естественно, в сравнении с обычным сливочным маслом его растительный аналог выигрывает по многим показателям, начиная от более легкой усвояемости и заканчивая содержанием дополнительных витаминных комплексов в составе масла. Однако ранее уже были получены сведения, что использовать дважды растительное масло после жарки категорически запрещено по той причине, что нагрев этого золотистого продукта приводит к увеличению содержания в нем канцерогенов и токсинов. Это же предположение подтвердили результаты последних исследований британских ученых, которые проанализировали риск развития заболеваний сердца и эндокринной системы у любителей жареной пищи.

Так нагрев под воздействием высоких температур приводит к увеличению токсинов в составе растительного масла, которые, воздействуя на организм человека, могут вызвать серьезные нарушения в работе сердца и эндокринной системы со всеми сопутствующими последствиями, в результате чего возможно развития, к примеру, сахарного диабета второй степени. Согласно исследованию, жарка продукта в течение всего 20 минут приводит к увеличению предельно допустимой нормы токсических веществ в 20 раз. Именно поэтому британские ученые склонны советовать жарить любимую картошечку или готовить золотистый омлет на обычном сливочном масле, правда, употребляя его в достаточно умеренном количестве.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Просмотров: 424
Рейтинг: 0


Рекомендуем почитать



Иван-чай это самый вкусный и полезный чай



Как плести фенечки



Алексей Чалый- Наш человек



Юго-восток: «Ну че, пацаны, погнали!»


Еще материалы

Показать: 1020, / за: сегоднянеделявсегда  / по: просмотрам  комментариям 

 Добавить организацию в каталог 36
 Иван-чай это самый вкусный и полезный чай 18
 Юго-восток: «Ну че, пацаны, погнали!» 15
 Как плести фенечки 15
 Краснодар вышел в групповой раунд лиги Европы 12
 Долги по кредитам банков отдавать нечем- что же делать? 11
 Алексей Чалый- Наш человек 10
 Швейцарцы неплохо заработали на российских санкциях против стран ЕС 6
 Дурову надо пойти на контакт с надзорными ведомствами, считают в Госдуме 6
10   Томским медикам теперь не нужно свидетельство о рождении 5



Комментарии:

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Поставьте
картинку
правильно,
то есть так:


Маршруты Пробки
Фото
Афиша
Объявления
Недвижимость
Погода

Еще по теме



Советуем
Copyright © "Мы помогаем людям" 2013 г.. Создание и продвижение сайта - http://www.ruseo.org/
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?