Нечем платить долги? и не платим
Новости:  
Искать:  На сайте  Интернет  Работа 
 Организация  Товар/услуга  Расписание  
Главная
Энциклопедия
Каталог
Свой взгляд
Рейтинги
Гостиные
О компании Светлый Город
Скидки-акции

Послед. коммент.
  
Самые обужд.

Главная | Энциклопедия | Как сделать народ Украины союзником Русских
Добавить организацию в каталог
Выберите город

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

 Нужное  Советуем  Мир вокруг нас  Выбираем с умом  Делаем сами 

Как сделать народ Украины союзником Русских

На печать

«Ямщик, не гони лошадей!»

 

miguel_kud

Интересная статья интересного блогера.

Собственно- вопрос такой. Каким образом сделать народ Украины, по крайней мере- Юго-Востока её- не противником России, а союзником?

Я здесь уже писал-"Какой смысл освобождать людей, если они тебе же в спину потом будут плевать. Нужно дожать ситуацию до того момента, когда люди Юго-Востока сами поймут , что с Россией им лучше, чем в Украине. И Вежливых людей будут принимать как освободителей, а не захватчиков"

ИТАК

March 10th, 13:58

В последнее время раздаётся много призывов к Юго-Востоку Украины не ограничиваться мирным противостоянием, а начинать вооружённое восстание, стрелять по представителям путчистов, выставлять кордоны на дорогах в Украину и т.д. Грубо говоря, сейчас и сразу пойти по крымскому пути (хотя данных о том, что послужило толчком для крымского пути и как его технически осуществить в условиях других областей, недостаточно).

На мой взгляд, на данном этапе эти призывы являются ошибочными, и вот почему.

Силовое решение проблемы в Крыму и фактическое отделение полуострова от Украины действиями вооружённых людей (самообороны и, предположительно, добровольцев и военнослужащих из России) было успешным из-за уникального сочетания факторов. Среди них следут отметить не только возможность вооружить местную самооборону, малыми силами изолировать полуостров от вторжения укрокарателей и наладить помощь из России, но также наличие собственных квазигосударственных структур (парламента, правительства, министерств) и фактически закончившаяся делегитимация украинского государства в Крыму в результате длительного, вызревшего до максимума неприятия подавляющим большинством крымчан всех тех гадостей, которые приносила полуострову Украина.

За переворотом в Крыму стояла не только техническая лёгкость его осуществления (и в силовой части, и с точки зрения исходного наличия собственных правящих структур), но и готовность народа к такому исходу: крымчане окончательно поняли, что в составе Украины жизни не будет.

Ничего подобного не наблюдается пока в остальных регионах Юго-Восточной Украины, и только Донецкая и Луганская области начинаютдозревать до крымской исходной диспозиции.

Прежде всего, отсталость Юго-Востока от Крыма проявляется в недостаточном понимании местными массами изначальной причины всех бед. Среди простых людей, включая участников проходящих протестов, распространена ошибочная точка зрения, что проблема – в путчистах и бандеровцах, а преодолеть её можно через федерализацию и наказание радикальных нацистов, союз с Россией и отказ от евроинтеграции. В частности, неизменным атрибутом на недавних митингах в Харькове были не только заклинания за мир и дружбу с западенцами, но также и жовто-блакытные каклотряпки над митингами.

На самом же деле, сохраняющаяся умеренность требований Сопротивления является глубоко ошибочной. Сохранение украинского государства даже в форме федерации продолжит его эволюцию в сторону «анти-России», поскольку объективные интересы Украины-как-структуры, состоящии в увековечивании себя и своей отдельности от России, никто не отменял, а идеологический заряд «Украина – не Россия», лежащий в основе этого государства, так и останется его стержнем. В частности, свидомая интеллигенция Украины, оккупировавшая гуманитарные вузы и кафедры Юго-Востока, продолжит писать учебники на антироссийский лад и форматировать население по своему образу и подобию, политологи продолжат навязывать своё видение политикам и избирателям, а стоящие за единство Украины и её отдельность от России олигархи всё дальше будут формировать «под себя» управленческие структуры.
Насколько антинародными и проукраинскими являются структуры государства на местах, мы увидели за последние недели, когда все уровни государственной власти на местах, кроме Крыма, журналисты СМИ и почти всё руководство милиции содействуют путчу и помогают изматывать либо подавлять народный протест Юго-Востока.

Следовательно, единственно верной целью русского движения является не поиск компромисса с путчистами и варианты восстановления Украины, но полное закрытие проекта Ukraïna и поэтапное присоединение Юго-Западной Руси к России. Но понимания этого факта ещё нет, а силовое давление в сторону правильного решения может подорвать его поддержку. Для того, чтобы воссоединение русских земель было надёжным и прочным, необходимо дозревание большинства населения до этой простой истины и окончательная делегитимация украинской государственности на Юго-Востоке Украины, полное снятие согласия местного населения на дальнейшее правление Украины, на дальнейшую украинскую оккупацию. (Сейчас местное население дозрело только до неприятия путча, а этого недостаточно.)

Добиться этого можно двумя путями: либо по итогам тотального военного разгрома государства Украина в ходе войны, затеянной правящей хунтой, и последующей жёсткой денацификации территории, как это было с гитлеровской Германией и делегитимацией нацистского режима, либо в ходе делегитимации украинской государственности среди населения путём революции того же полумирного типа, что бандеровцы совершили в захваченных ими регионах. По итогам революции подавляющее населения смирится с неизбежностью конца Украины, а у проукраинской позиции не останется немаргинализованных защитников. Как только в конкретном регионе установится такое соотношение сил, можно будет одним толчком заваливать остатки проекта Ukraïna и переходить к «крымскому» варианту. Второй вариант предпочтительней с точки зрения минимизации числа жертв, да и не факт, что Украина сделает русским такой подарок, начав прямую войну, хотя ожидать можно всякого. (Поэтому его мы и рассматриваем как базовый.)

В свою очередь, спонтанное вооружённое восстание в сколько-нибудь развитом государстве, в условиях всё ещё сохраняющейся лояльности населения к государству, не может привести к победе, поскольку будет тут же подавлено силовыми структурами и дискредитирует восставших. Собственно, тот факт, что призывы к немедленному восстанию не находят массового ответа в виде реальных действий Юго-Востока, как раз и свидетельствует о его реальной неготовности. Русские активисты на местах не только не собрали ещё сил, чтобы начать вооружённые действия, но и видят неприятие этого варианта окружающим «болотом», как бы негативно ни было настроены к путчу большинство населения Юго-Востока.

Следовательно, куда важнее, чем переходить к чисто силовому решению, сосредоточиться пока на том, чтобы покончить с лояльностью населения к государству и, напротив, обеспечить его полную лояльность к Сопротивлению. Не могут не возмущать призывы к населению Юго-Востока интернет-аналитиков из РФ, внезапно ставших «экспертами» по войне и восстаниям, немедленно штурмовать склады с оружием, перекрыть все пути на контролируемую путчистами территорию, взять под контроль денежные расчёты, с нуля организовать собственное действующее государство и собственную армию, способные противостоять силовым структурам Украины. Хочется попросить этих диванных «героев», в нетерпении ожидающих более яркого зрелища настоящей «драчки», приехать на Юго-Восток Украины и продемонстрировать способности, показать чудеса мужества и самоорганизации.

По указанной причине в принципе верной представляется нынешняя тактика изматывания Украины протестами, с символическими наступлениями в виде взятия администраций и отступлениями по итогам саботажа украинских структур, постепенное нарастание сопротивления, подрыв согласия на укроправление, деморализация укроактивистов и их маргинализация, в том числе и через физическое воздействие на них по тому же образцу, как бандеровцы покончили с русским сопротивлением в Киеве избиением участников акции «за чистый город», сбор и публикация данных на украинствующих и регистрация их выступлений, подавление «умеренных» в собственных рядах, остракизм примирителей с нацистами. Другое дело, что необходимо осознать поставленную цель и последовательно бить по ключевым точкам украинской государственности на Юго-Востоке. И нужна массированная помощь России – информационная, организационная, финансовая. Нельзя терять терпение: в конце концов украинская государственность не выдержит активного противостояния с большинством населения Юго-Востока и критически ослабнет.

В этих условиях важно не мешать Украине выполнить свою часть работы. Пусть Верховная Рада принимает решение о роспуске Верховного Совета Крыма, а судебные органы – о незаконности крымского референдума, чтобы всем была видна неадекватность украинского государства и его неспособность утверждать свою волю на бывшей территории УССР. Пусть Ляшко и дальше захватывает и пытает под камеру лидеров Юго-Востока, чтобы местные жители лучше поняли дальнейшие перспективы украинской оккупации. Пусть укрогосударство и дальше плюёт на волю местных жителей и восстанавливает контроль над зданиями администраций. Пусть украинские политологи в открытую мечтают о расширении украинской территории за счёт РФ. (Всё это – только сообщения с одного новостного сайта за сегодняшний день.)

Задача русского Сопротивления сложнее, чем недавняя задача бандеровцев. Перед ними стояла цель последовательно делегитимизировать конкретный режим Януковича в условиях союза с украинской государственностью, помощи СМИ и щедрого финансирования.
Перед русским Сопротивлением стоит задача делегитимизировать украинскую государственность и украинскую идею как таковую. Но многие методы можно почерпнуть у врага, даже не переходя к его радикальным и откровенно садистским методам. Это многократные захваты символических объектов, ограниченное насилие (в виде противостояния с милицией без нанесения реального ущерба здоровью местных милиционеров), разгон проукраинских акций, физическое воздействие на украинствующих, ненасильственное преследование свидомой интеллигенции, нарастание радикальности протеста – и так до ого самого момента, когда настанет «сегодня рано, послезавтра поздно».

Удастся ли достичь этого состояния быстро, за неделю или за несколько месяцев, – Бог весть. Главное – понимать, что на данном этапе задача делегитимации украинской государственности среди народных масс и её защитников является приоритетной по сравнению с контролем на дорогах, удержанием ОГА, контролем над денежными транзакциями и т.д. Не надо читать Ленина и пытаться почерпнуть в его мутной писанине правильную революционную тактику. Ленин ткнул пальцем в небо три раза (в 1905 году, в июне и в октябре 1917 года) и случайно попал на третий раз, даже не понимая, что почти вся работа по делегитимации правящего режима и развалу государства проводилась не им и помимо него, даже не понимая смысла и необходимости этой работы.
А конкретную военную тактику по перекрытию дорог, взятию ключевых объектов и прекращению финансирования киевской хунты подскажет любой специалист, знающий специфику функционирования государства. Важно создать предпосылки, чтобы она стала актуальной.
А то, что не почту и телефон с телеграфом надо сейчас захватывать, лишний раз подтверждает, что и по конкретной революционной тактике мутная писанина основоположника УССР – плохой советчик. Надо отставить в сторону революционную романтику и спокойно, кропотливо, чисто технократически рассмотреть фактор, более важный на данный момент, чем почта, телефон и телеграф – общую легитимность украинской государственности среди населения, согласия структурированного населения на дальнейшее правление Киева. Все мы завидуем Крыму, успех которого описывается фразой «раз – и в дамки», но за неимением этой возможности, скорее всего, придётся пробираться в «дамки» постепенно, клетка за клеткой.

Чёткие критерии момента перехода к революции сформулировать невозможно, они будут видны на местах. Как уже говорилось, Донбассу до него недалеко, но пока он недозрел, раз до сих пор звучат призывы к федерализации. Харьков и Одесса намного дальше, там (в мирном сценарии) предстоит более длительная борьба, в Днепропетровске пока совсем плохо. Но на русской стороне Правда и гарантии России от прямого массового террора, следовательно, все предпосылки для победы в длительном противостоянии имеются.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Просмотров: 3114
Рейтинг: 0


Рекомендуем почитать



Долги по кредитам банков? Отдавать нечем? Тогда и не отдаём



Коротко о событиях на Юго-Востоке Украины в НовоРоссии, Харькове, Одессе сегодня прямо сейчас



Что можно, если Вы на диете а вечером очень хочется есть



Сколько городов в России?


Еще материалы

Показать: 1020, / за: сегоднянеделявсегда  / по: просмотрам  комментариям 

 Долги по кредитам банков? Отдавать нечем? Тогда и не отдаём 954
 Добавить организацию в каталог 14
 Сколько городов в России? 12
 Выбор лыж для ребёнка 11
 Ты их в дверь - они в окно ))) 11
 Что можно, если Вы на диете а вечером очень хочется есть 9
 Американским благотворительным фондом заинтересовалась московская прокуратура 8
 Кот и елка: кто сдастся первым? 7
 Сотрудники "Ростелекома" в ожидании массовых увольнений 7
10   Сто тысяч таджиков на митинге, раскрасят московские троллейбусы 7



Комментарии:
Валентин | 11.03.2014 10:00

по моему делается все, что бы настроить население России и Украины друг против друга.


Рейтинг: 0 

Иванна | 11.03.2014 10:25

Мы и так союзники, только то, что сейчас происходит очень плохо сказывается на отношениях конечно.


Рейтинг: 0 

Андрей | 12.03.2014 15:45

По национальности я русский,родился и вырос в Украине. Всегда любил и буду любить Россию. И тек же сильно буду любить свою родину. В ходе последних событий в Украине, а именно "Майдан" в Киеве, хочу сказать вот что: Не одна революция не происходит спонтанно, и эта не исключение, ее кто-то спланировал и привел в действие. Когда она только начиналась с порывами войти в ЕС, быстро переросла в совсем другое направление. Это направление борьбы с режимом Януковича. Если не поленится и просмотреть биографию этого человека, можно понять, что он вор и бандит с самого детства, был поставлен Путиным для управления Независимой страной в пользу России. Естественно, Путину не нужны здесь про-Западные управленцы и на тот момент подходящей кандидатурой стал именно этот человек. За время его правления страна только нищала, была развита коррупция невиданных масштабов, продажные суды и милиция, любой бизнес нельзя было открыть не заплатив "комунадо", а если бизнес становился прибыльным и перспективным его сразу же отнимали в пользу "Семьи", в пользу сына Януковича, который за 3 года стал миллиардером. Страна погрузилась в сущий мрак. Так вот к чему я это все пишу. Майдан перерос в противостояние этой продажной власти, а не смене левых на правых или наоборот. Людям надоело жить в этом дерьме, где все делается только на уничтожение украинского народа (в него входят много национальностей и русская в том числе). При этом президенте то русско национальное население того же юго-востока просто нищало. Тендара на покупку любых товаров ВСЕГДА выигрывали только левые компании "Семьи" и это факт, который есть в документации. Людям надоело это и Майдан стал той возможностью повалить этот режим. Российские СМИ показывают каких то "бендеровцев" захвативших власть, так это теже русские люди, которым просто надоело жить под ворами. Нет тут никаких бендеровцев, мы просто хотим жить ЛУЧШЕ, что бы нас не обворовывали и не ущемляли наши права, хотим жить, а не выживать. Вот с чем боролся Майдан. И как только у нас появился луч света, надежда на справедливые суды, льготы пенсионерам и повышение их пенсий, возможность свободно строить свою жизнь и платить налоги не в карман этого ублюдка, а действительно в страну, появилась возможность свободно гулять вечерами и не боятся, что та же продажная милиция тебя не только не спасет от преступности, а и сама являясь преступностью может просто подставить. Как только мы почувствовали, что жизнь может наладится, у нас опять пытаются все забрать. По подсчетам, Семья этого ублюдка и его приближенные типа Пшонки, которые хранил яйца Феберже и мощи святых у себя дома, украли из бюджета страны 70 миллиардов долларов. Что бы было понятно, короткосрочный долг Украины 75 миллиардов, а долгосрочный 130. Этими деньгами можно было все погасить. О каких бендеровцах вы говорите, о каких ущемлениях русскоязычного населения вы пишите, это бред. Здесь никогда такого не было и быть не может. Я всю жизнь разговариваю на русском языке, когда ездил во Львов, так же разговаривал на русском, и никто и никогда мне в этом не упрекал. И теперь, когда у нас появилась надежда на нормальную жизнь, приходит наш "Старший брат", который обещал нас защищать, защищать наши границы (по договору о ядерном разоворужении), он же, нас и добивает. У меня в России находятся много братьев и сестер, много знакомых, которые связали свой бизнес с этой страной, но если придется, я возьму оружие и буду воевать за Украину, за ту мечту жить счастливо и независимо от воров и предателей (а вас по другому и не назовешь). Буду сражаться до последнего, не за запад, который я ненавижу за его постоянные военные перевороты в разных странах, не за ЕС, а за Украину, которая является независимой страной, а не аграрным придатком России, как вам постоянно рассказывают. Буду сражаться за Крым, так как он исконно не Ваш и не наш, но большинство людей хотят жите в Украинском Крыму а не Российском. Вы запугали их, поставили там своих солдат, свое проросийское правительство, которое не заинтересовано в людях Крыма вообще. Я ваш брат по крови, но никогда не отдам свою страну на растерзание каких то амбициозных людей, нарушивших договора о защите, людей, в чих параноидальных головах существует ненависть к своему же народу. Хотите знать правду, перестаньте смотреть ящик, перестаньте слепо верить непонятным людям, приезжайте к нам и убедитесь что здесь живут нормальные люди, которые хотят мира и спокойствия, хотят нормально жизни, без воров и продажной системы.


Рейтинг: 0 

Jessica | 29.09.2014 16:32

That's a creative answer to a diifcfult question


Рейтинг: 0 



Оставьте свой комментарий:

Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Поставьте
картинку
правильно,
то есть так:


Маршруты Пробки
Фото
Афиша
Объявления
Недвижимость
Погода

Еще по теме



Советуем

Какой размер пенсии в России? В 2014 году средний размер трудовой пенсии в РФ составит 11400 рублей (2850 грн.). Средний размер военной пенсии в РФ зависит от многих факторов и варьируется в большом диапазоне (в зависимости от места службы, срока и других факторов). При этом, согласно Указа Президента РФ, этот вид пенсий ежегодно индексируется в сторону увеличения на 2% плюс индексация на инфляционные процессы. Для справки: в Севастополе по состоянию на январь текущего года средний размер пенсии по возрасту составил 1571 грн., средний размер пенсии военных пенсионеров – 2 326 грн.


ривлекаются ли военнослужащие российской армии к строительным и хозяйственным работам? Приказом Министра Обороны РФ № 428 от 8 октября 2005 г. запрещено привлекать солдат к работам, «не обусловленным исполнением обязанностей военной службы». Военнослужащие в Российской Федерации занимаются только своими прямыми обязанностями: освоением воинской специальности и выполнением учебно-тренировочных задач.

Copyright © "Мы помогаем людям" 2013 г.. Создание и продвижение сайта - oss-net.ru
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?